Jump to content

OverMouse

Member
  • Content count

    585
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

152 Excellent

About OverMouse

  • Rank
    Circled Out
  1. эмка на >100м не убивает в голову С карабина можно попасть в шею - засчитается попадание по каске (минус армор), но в игрока влетит пониженный коэффициент урона от шеи + поглощение каской.
  2. чёт раньше, аж с беты, бегали все с разными магазинами и разными глушителями под AR/SR-DMR и было норм, а теперь вдруг почему-то адом стало.
  3. реалистичность в игре, где тиммейт засовывает напарнику руку в жопу и "оживляет его" LUL
  4. OverMouse

    RU сервера?

    У меня с восприятием как раз всё нормально и у меня нет сложностей включать поправку в мозгу на тот или иной пинг. Но если вы слоу, то конечно вам между 50 и 10 будет очень сложно. В этом то и есть различие между теми у кого проблемы, а у кого нет. часть геймплея, процент от общего. Поднять 50 предметов за 30 минут. Очень. Важная. Часть. Геймплея. Не буду спорить. И где я хейтерил всё что связано с Россией ? Кого нас? У меня нет стака, которым я бегаю в сквадах. Эпизодически мы рандомом собирали 4х игроков и бегали фо фан, обычно все 4 - стримеры. Ну так, на машинке покататься, поржать на мотоциклах, запуская их в воздух, пока такие как вы выживаете в очень сложной игре. Разобрали нас? Ну всё, вам пора Navi' приписку делать. Ну и да - там турниры ещё всякие за 2млн баксов, вперёд. Что ты доказать этим пытаешься? Мой лоу скилл? Ну окей, я скажу "я лс, ты про", легче стало? 😄 Что как только .ру регион заработает как положено и на него будет пускать всех из .ру региона - здесь поднимется адская вонь, т.к. все надеятся на адекватное улучшение геймплея и волшебное излечение от всех проблем. Ну будет хорошо - прекрасно, а нет - не говорите, что не предупреждали. Ещё раз - там вон на паре странице назад видосик от .ру сервера... Хороший там пинг и регистрация попаданий моментальная (нет). На сим всё. Я устал отбиваться от попыток перехода на личности вперемешку с обсуждением технической части. Удачи в освоении киберспорта, а то я уже резидента ловлю с таких бесед.
  5. OverMouse

    RU сервера?

    это всё актуально для сравнения между 5мс и 300мс, а 5 и 50 - разница будет не очень ощутима. И даже 5-100 относительно не заметна. Я как бы с пингом 300 в RoE заглядываю, отчетливо вижу задержку отправки-получения пакетов. Но мать его 300 пинг. Нормальные, свободные от нагрузки и мощные сервера.. хм.. с пингом в 3мс хм... А давайте каждому игроку в квартиру поставим по серверу.. и чтобы у него была своя приватная сессия пабга.. хм.. А у нас как бы люди размазны по всей стране и далеко не у всех будет 3-5мс, как у тебя. Видимо мы чуток о разных вещах говорим. О том что вы поднимете аптечку - сервер уведомит только ваш клиент (до момента пока вы не умрёте или не скинете аптеку на землю), я на это намекаю, что тут обработка данных идёт в одностороннем порядке (сервер<->клиент, без участия третьей стороны). Хотя если есть третья сторона недалеко от вас - ему тоже прилетит пакетик данных.. и вот что забавно - чет у всех всё лагает вечно на старте, когда идёт три миллиона действий в секунду от всех игроков. Кто-то лутает, кто-то стреляется.. Чеж так лагает то.. наверно потому что все эти игроки имеют бешеный пинг между собой и сервером.. до. Ещё раз: тарков, сервер мск. пинг 5. Карта таможня (ну или развязка, по новой оптимизации сделанная). Фпс 60 стабильный у большинства. Какого ля я вылетаю на человека, а он даже в ответ не стреляет, а потом читаю на форуме возмущения мол "он только появился и я уже сдох", а на моём экране я успеваю залить 15 патронов? Давай тут в сторону не уходить, разговор был за пинг и прочее, типа это важнее всего и типа у вас, на .ru сервере всё будет просто збс, т.к. сервак будет прям близко близко. Блажен кто верует. не было такого, когда бегал на азии. Потому что тебе сервак рисует картину из прошлого, алоэ. Потому у себя он убежал за дерево и сдох, а у тебя он тупо сдох. Лучше, плавнее, приятнее, но не настолько, чтобы ссаться кипятком и переучиваться заново, лол. все ваши рылы= весь мир. я понял. У неё свои проблемы, до, как ркн взбунтовался - так и серваки эпиков отвалились и псн отвалился и вообще всё накрылось медным тазом. до. свои проблемы. против вас? это вы так редко играете, что помните каждого своего противника? Мне вот вообще впадлу запоминать всех, с кем я перестреливаюсь и от кого отлетаю, это такая рутина паблика что олололо.. но если интересно - то конечно надо бы запоминать доо. Езжайте на лан, чоб нет. Вперде, там квалы на глл проходят. Хотя пардон, уже 2ой тур, вы опоздали.
  6. OverMouse

    RU сервера?

    Отрисовка крови и дырок - механика клиента, ктож спорит. Не сервер же вам спрайты blood splash отправляет. И каким образом ваше второе предложение противоречит моему про сверку координат? хм... Никаким. Т.е. вы полностью подтверждаете сказанное мною. Спасибо. Именно по этому все, кто играли на последних крупных ланах сидели на старых версиях патча(причем разница была в несколько ревизий), потому что LAN билда не существует, да да да. Партнёрского билда не существует, есть разрешение доступа к функционалу создания кастомных серверов. А билд клиента у партнёра/не партнёра одинаковый.
  7. OverMouse

    RU сервера?

    А вы способны только оскорблять других людей. Т.е. я привожу в пример аналогичный сервис, конечно с другой архитектурой, обрабатывающий данные по своему и выдающий обновление данных для клиента (заменил ненавистный тикрейт для вас) 2 раза в секунду, а вам ответить нечего? Нуок. P.S. про работающий PSN - человек с ДВ Пуля летит по воздуху и имеет оконечную точку своего полёта. Сервер должен сверить - есть в координатах живое тело или не живое, возвращает данные клиенту, у клиента отрисовывается либо кровь, либо дырка в текстурах. Господи что вы несёте?
  8. OverMouse

    RU сервера?

    Окей бро. Давай дальше про фундаментальные вещи говорить и ошибаться в них. Не одно и то же. От предмета не исходят данные. Предмет лежит на земле. Предмет не генерирует ничего, что нужно обрабатывать серверу. P.S. для закрытия спора обработки серверами информации - посмотрите в сторону таркова. У меня там пинг 5 на мск сервере. И играют на сервере люди с околопингом 5-15. Но вот то, как там сделана обработка данных самим сервером приводят к тому, что игрок может выйти из-за стены, залить 15 патронов в лицо противнику, а он это увидит 1) через 1,5с 2) умрёт мгновенно за 1 выстрел(на своём экране). А чо, данные же быстро ходят, почему так? Да потому что тикрейт там в ещё большем анусе, чем в пабге.
  9. OverMouse

    RU сервера?

    Я и не туплю. У меня лично чат твича отваливается эпизодически. А ещё ркн признал свои действия ошибочными. Держу в курсе. Мои единственные претензии - это к тикрейту в процессе всего раунда и балансу. А то, что там 20 секунд у меня висит табличка про недоступные логин серваки - мне как то параллельно, я эту табличку наблюдаю с early access. Я вон видел видео как на .ru и такой хрени у меня даже на азии нет. А живу я ну в 270км от москвы. И что дальше? Взаимодействие с предметами - да, общий геймплей не изменится. Не верно знаете, сервер-клиент данные процесса самой игры идут по локалке. У меня и вне лана нет проблем с окнами, при штурме я вижу столько кровяки, сколько нанёс реального урона, ни больше ни меньше. Но за стенкой там так же прилетало. А ещё как бы машинка под сервак там выделена одна. И она держит одну сессию. И в сессии не 100 игроков. И файты там происходят достаточно равномерно, что всё положительно влияет на производительность. Я подтверждаю только то, что государство йух положило на своих жителей в попытке наказать того, кто не захотел под них прогнуться. А потом хренак и признало ошибку в своих действиях.
  10. OverMouse

    RU сервера?

    2300ч в игру и LAN турниры. Дядь, читай правильно. Простым образом. Регистрация патронов идёт с небольшой задержкой, но она идёт. Плюс сервера обрабатывают все действия через стеки, обрабатывая данные в порядке получения, и никак иначе. Иди и учи матчасть, прежде чем утверждать подобное. Ты жмёшь лкм в конкретный момент, сервер получает данные и сверяет "а действительно ли игрок2 был в координатах XY куда стрелял игрок1?" При положительном ответе возвращает игроку1 "успешный хит", игроку2 "минус хп", отсюда и возникают все смерти за стеной и прочее. И здесь, к сожалению, серверный тикрейт (который на старте плавает от 10 до 20) не позволит делать омг-красивые-выходы из-за стены на реакции. Просто потому что сервер банально не успевает это всё обрабатывать сам по себе, независимо от latency и прочее. Быстрое лутание в начале игры - ну может быть. В конечной зоне? ну чет я хз, че вам там лутать нужно в конечной зоне? Да и в конце как раз всё более менее норм работает. Ну окей, верьте дальше, что .ру регион вас спасёт.. там вон повыше(на страничку назад) есть прекрасный видосик про .ru сервер, о пинге, скорости лутании и прочее.
  11. OverMouse

    RU сервера?

    Ну изи. Если вас что-то не устраивает по итогу - можете в соответствии с соглашением площадки, на которой вы покупаете игру попытаться сделать возврат. Удачи. А форс мажор - это обстоятельство непреодолимой силы, которые не зависят от сторон, но ими не признаются ситуации, которые порождают коммерческий риск. Как бы здесь на лицо коммерческий риск, упущенная выгода и прочее, это нельзя списывать на форс мажор. Ну как бы нет. И PSN нет. И куча сервисов нет. И куча сайтов нет. Только вот всё эпизодически отваливалось, вешалось, а что-то и до сих пор имеет некие сложности с доступом, как твич недавно тоже отваливался, а чат твича у некоторых людей через пень-колоду пашет. Если вы думаете, что государство будет следить за игропромом и вносить в белый список "вот игра только что вышла, хайпанула, надо нашим плебсам доступ открыть", то вы ошибаетесь. Куда у вас до москвы 3? До серверов, арендованных bluehole? или до какого-нибудь mail.ru ? И даже 3-50 разница даст вам только "быстро-открываемые двери" и " чуть более быстро-поднимаемый лут", что в целом на геймплей влияет ну.. ровным счётом никак. Если вы не понимаете, что основные сложности у игроков появляются на уровне серверной архитектуры, а не цепочке клент1->сервер->клиент2 то о чем тут вести беседы? Я 2300+ч отыграл это и играл на LAN-турнирах. Единственные отличия - это 1) быстро поднимаемый лут 2) быстрое отображение nock-out'а игрока. Всё остальное - та же хрень, с той же стороны. А вы можете дальше верить в своё плацебо. Ух прям уашпе не входит? Беда беда, ну что же, делайте возврат в стиме, вас же лишают удовольствия играть, имеете полное право. Или лень? Ну так и сделает. Ну или всё рассосётся само. У тебя там что? Яичница горит? Или арендная плата? Продукт куплен. Будет доступ - будешь играть. P.s. для таких ленивых как вы могу предложить интересный способ обойти проблему login-серверов - логиниться по впн, а на сервер залетать с выключенным впн. Ну вдруг поможет. И воздержитесь от прекрасных и лестных личностных комментариев в сторону других людей, мне всё равно, а бан схлопочете вы.
  12. OverMouse

    RU сервера?

    РКН и заваривает, если вы не замечаете. Вместо того, чтобы разбираться в сетевой архитектуре они просто банхаммером отправляют все пулы и им плевать, что пулами пользуется кто-то ещё, что кто-то тоже платит (кстати) за это размещение. Некоторые компании за один день простоя влетели на крупные бабки, кто виноват? телега или ркн? Хотя ваш ответ я знаю. бахнут белые списки, принудят крупных провайдеров с своими магистралями работать по белым спискам. и всё. дорого, медленно, результативно. посмотрите на китай. Вы феерический д... наивный чукотский мальчик, если верите, что вам дверь в интернет никогда не заварят. Захотят - заварят. Будете искать пиратские впн-ы и сидеть через них. Океания(другой регион получивший сервера) - в жопе мира. Им нигде не комфортно играть. в .ru основная концентрация игроков ближе к европе. От того, что .ru получит сервера в ~москве - их пинг будет меньше не на порядок, а на жалкие 10-20мс, что существенно никак на геймплей не повлияет. Опять же размазанность .ru региона по стране так-же наводит некоторые ограничения: у кого покупать сервера, где колокейшн стоит, цена, итоговый профит для игроков, итоговый профит для компании. Я лично не имею никакой радости от появления .ру вкладки, т.к. понимаю, что смена тех самых 10-20мс мне не даст ничего. А владивостоку вообще на севрера в мск срать, у них азия работает лучше. (правда я хз че там сейчас с регион-пинг локом и т.д., думаю такую вещь надо как-то фиксить). А кто-то не понимает. И со слюной у рта орёт дайте. А когда по итогу реально дадут - все начнут кричать а что за дерьмо нам подсунули? Хотя по факту геймплей будет тот же самый, ибо софт то один. у вас есть цифровая копия pubg? есть. вы можете в неё играть? можете. на этом всё. никакой речи про удобные, близкие, комфортные, региональные сервера в EULA нет. успокойтесь. По факту - это некий формат одолжения для региона, не более того.
  13. ну что такое стабильные 20тикрейта в игре(в пабге), где нужно пикать на долю секунды, давать шот и прятаться? фурнайту то нормально.
  14. 3ья бронь не даёт такого дикого преимущества как 3ья каска, но хз конечно. тут и так и сяк броня ватная в целом
  15. никогда, независимо от сервера тикрейт на старте низкий. Ну или ребята все же у EpicGames консультацию выпросят.. хотя постойте, у них тоже низкий тикрейт на старте в фортнайте. разницы и не будет. он там есть... я лутал.. не в обязательном порядке спавнится, но бывает. лицом вниз, максимальный разгон, чтобы по карте персонаж не перемещался и движение было только к земле -> падаете "почти сразу".
×